quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Scones à lá Rainha "Enjoada"

Nunca tinha experimentado, e como a curiosidade levou a melhor, aqui estão uns scones deliciosos, rápidos e super fáceis...

Ingredientes:
- 250 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2,5 colher de sopa de açúcar;
- 40 g de manteiga (à temperatura ambiente);
- 1 ovo + 1 ovo mexido (para pincelar)- opcional este último;
- leite;
- 1 pitadinha de sal.

Receita:
Peneiram a farinha, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela e mexem.
Depois adicionam a manteiga, misturando muito bem (até ficar uma massa tipo granulada). Batem um ovo, juntando esse mesmo ovo à massa e mexem. Adicionam leite aos poucos até ligar a massa ou ficar homogénea.
Numa bancada com farinha, amassam a massa, depois é só dividir e se não tiverem nada de jeito à mão usem um copo. ( Se quiserem batem o outro ovo e pincelam os scones, para ficarem com um ar mais douradinho). Untem o tabuleiro e levem ao forno já pré-aquecido a 180ºC.
Quando estiverem prontos é só comerem assim ou com manteiga, doce, o que quiserem.

Eu esqueçi-me de pincelar antes de levar ao forno



Com manteiginha


1 comentário: