segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Feijoada

Ingredientes:
- 5 bifes de perú;
- 2 salsichas frescas;
- 3 entremeadas;
- 2 latas grandes de feijão branco;
- 1/2 chouriço ou 1/4 + 1/4 de dois chouriços diferentes;
- 1 farinheira;
- 1 cebola;
- 2 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- 10 cl de azeite;
- 1 lata de tomate pelado;
- Sal q.b.;
- Pimenta moída q.b..

Receita:
Cortar os bifes em tirinhas e as entremeadas também (as salsichas só se cortam depois de cozinhadas,para não se desfazerem).
Cortar o chouriço e as cenouras às rodelas.
Levar ao lume a farinheira num tacho com água, até cozer, depois reservar até arrefecer e cortar em pedaços.
Colocar ao lume num tacho metade do azeite ( 5 cl ), deixar aqueçer e depois colocar os bifes de perú, a entremeada e as salsichas, deixando cozinhar até fritar. Retira-se para um prato e corta-se as salsichas em rodelas e reserva-se tudo.
No mesmo tacho coloca-se o resto do azeite e quando este aquecer, colocar a cebola picada, os alhos picados e as cenouras e mexer, depois colocar o chouriço e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionar o tomate pelado e o pimentão doce, misturar tudo e deixar ferver.
Ao preparado anterior junta-se as carnes, deixando novamente ferver.
Juntar o feijão e a pimenta, deixando cozinhar em lume médio por 20 minutos. ( Voltar a colocar a farinheira no tacho,para aquecer).


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