quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bifanas de porco com batatinhas

Ingredientes:
- 3 bifanas;
- 8/9 batatinhas;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 limão;
- 1,5 colher de sopa de banha;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- 1 folha de louro;
- Vinho branco q.b.;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Ervas provence q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta moída q.b..

Receita:
Tempere as bifanas com a pimenta, o sal, o pimentão doce, a folha de louro, os alhos picados, sumo de limão e o vinho, deixando marinar por uma hora ou uma tarde.
Coloque as batatinhas a cozer com a pele, em água e sal, durante aproximadamente 25 minutos. Depois escorra as batatas e retire-lhes a pele.
Entretanto coloque numa frigideira ao lume, a banha. Depois de esta aquecer junte-lhe as bifanas escorridas e deixe-as fritar. Quando estiverem fritas junte-lhes a marinada e deixe engrossar um pouco o molho.

Noutra frigideira coloque a margarina e quando esta aquecer, coloque-lhe as batatinhas e temperas com as ervas provence. Deixe as batatinhas ao lume até dourarem.
E por fim....toca a comer! :)




Sem comentários:

Enviar um comentário