quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Costeletas de porco com Caril & Mel a acompanhar com arroz de açafrão

Costeletas de porco com Caril & Mel

Ingredientes:
- 4 costeletas de porco;
- 4 dentes de alhos cortados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 limões;
- Margarina q.b.;
- 1,5 colher de chá de caril;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Sal q.b.;
- 1,5 colher de chá de farinha;
- Pimenta moída q.b..

Receita:
Juntam o sumo de limão, o caril,o azeite, o mel, sal e a pimenta e misturam bem, colocando as costeletas a marinar durante uma tarde.
Coloque um pouco de azeite na frigideira e frite as costeletas bem escorridas e com os alhos às rodelas, em lume baixo. Quando estiverem feitas, retire-as da frigideira e reserve-as.
Junte na frigideira um pouco de margarina, a marinada e um pouco de farinha, mexendo bem até ficar cremoso, depois volte a colocar as costeletas na frigideira até aquecerem e ganharem um pouco de sabor.





Arroz de açafrão

Ingredientes:
-1 cebola;
-50 g de margarina;
-300 g de arroz;
-1 colher de café de açafrão em pó;
-1/2 L de água;
-Sal q.b..

Receitas:
Pique  a cebola e leve a refogar com a margarina. Junte o arroz e deixe-o absorver a gordura, mexendo sempre para não queimar. Coloque o açafrão, deite a água a ferver e tempere com o sal. Tape e deixe cozer sobre lume moderado durante 20/25 minutos. (Coloque mais água se necessário).



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